発酵ツーリズムにっぽん/ほくりく

Fermentation Tourism Hokuriku
~ 発酵から辿る北陸、海の道




知られざる47都道府県&北陸のローカルな発酵文化が金津創作の森に大集合


発酵デザイナーというユニークな肩書をもつ小倉ヒラクが、日本各地を訪ね、出会ったローカル発酵食を紹介します。ひとつの発酵食から見えてくるその土地の文化や風土を紹介しながら、“発酵”視点で日本の価値を再発見する旅に誘います。


展覧会で発酵を旅する!日本全国、北陸の発酵文化のローカル発酵に出会える 
展示された発酵食を手にとって、買える、食べられる! 
発酵を体験できるワークショップや、醸造家に出会えるイベントを開催! 
展覧会から旅に出よう!北陸の銘醸地を訪ねるオリジナルツアー 


【本展に関するお問い合わせ】
金津創作の森美術館
福井県あわら市宮谷57-2-19
☎0776-73-7800
公式サイト 

基本情報

電話番号
0776-73-7800
住所
福井県あわら市宮谷57-2-19
駐車場
あり
オンライン予約
ページトップへ