
発酵デザイナーの小倉ヒラク氏が、「北陸福井 発酵ツーリズムガイドブック」に掲載しているお店を巡る旅をしました!
順次、動画をUPしておりますので是非ご覧ください。
●米五●
【出張 #ただいま発酵中 】創業天保2年のお味噌屋さん「米五」 #発酵ツーリズムinふくい Part.1 – YouTube
●常山●
【出張 #ただいま発酵中 】福井の風土を日本酒を通じ体現する「常山酒造」 #発酵ツーリズムinふくい Part.2 – YouTube
●國嶋清八商店●
【出張 #ただいま発酵中 】創業500年以上の老舗麹屋さん、國嶋清平商店 #発酵ツーリズムinふくい Part.3 – YouTube
●青木蘭麝堂●
【出張 #ただいま発酵中 】長生きの味がする一子相伝の健康酒「青木蘭麝堂」 #発酵ツーリズムinふくい Part.4 – YouTube
※参考ガイドブック
「北陸福井 発酵ツーリズムガイドブック」が完成しました! | | 【福いろ】 (fuku-iro.jp)
※連携事業「ふくい発酵mini展示」
「ふくい発酵mini展示」と「発酵ツーリズムプレゼントキャンペーン」が始まります! | 【福いろ】 (fuku-iro.jp)